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Noodle Theme

Mes petites recettes de cuisine préparées par mes soins avec amour

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Tarte au citron gourmande

Tarte au citron gourmande

Une tarte au citron gourmande et aérienne. Facile si vous suivez toutes les étapes progressivement.

Ingrédient

  1. 250g de farine tamisée
  2. 110g de beurre ramolli
  3. 80g de sucre glace
  4. 1 pincée de sel
  5. 30g de poudre d'amande
  6. 1 œuf
  7. Le zeste haché très finement d'un citron

Recette

Mélangez la farine, le sucre glace, la pincée de sel, l'amande poudre et le zeste de citron haché très finement (il ne faut pas faire de gros zeste au risque d'avoir des morceaux durs sous la dent après cuisson).
Ajoutez le beurre bien ramolli. Vous obtenez une pâte sableuse. Ajoutez enfin l'oeuf entier. Mélangez bien. Vous devez pouvoir faire une boule compacte.
Mettez-la dans du film alimentaire ou un sac à congélation. Réservez-la au frigo minimum 30 min (vous pouvez la faire quelques heures avant ou même la veille).
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Sortez votre pâte du frigo, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé (ainsi votre pâte ne collera pas à votre plan de travail ni à votre rouleau).
Disposez-la dans votre moule à tarte. Faites des petits raccords de pâte si nécessaire. 
Faites cuire votre pâte à blanc : piquez le fond de votre pâte à tarte, disposez du papier sulfurisé sur votre pâte et quelque chose de plus lourd (du riz, des légumes sec, des billes ou chaîne vendu en magasin spécialisé cuisine ou encore le fond d'un moule amovible comme moi). Enfournez pour 15 minutes (surveillez la cuisson).
 

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